Щука фаршированная по-еврейски

Это особенное и очень красивое блюдо замечательно подходит для стола, накрытого по торжественному случаю. Щука фаршированная по-еврейски навсегда запомнится всем участникам застолья свои потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
— щука весом примерно 2 килограмма,
— отварной картофель,
— яйцо,
— 4 ломтика батона,
— дольки лимона,
— 50 грамм масла сливочного,
— чайная ложка сахара,
— 2 столовых ложки растительного масла,
— черный молотый перец,
— 1 свекла,
— лавровые листки,
— 1 морковь,
— 1/4 стакана молока,
— соль.

Приготовление:
1. Очистить от чешуи рыбу. Удалить плавники, внутренности, жабры и голову. Внутренности нужно вытаскивать со стороны хвоста рыбы таким образом, чтобы не разрезать брюшко у щуки.

2. Порезать щуку на крупные куски. Аккуратно вырезать мякоть с каждого кусочка таким образом, чтобы шкурка осталась вместе с ребрами и позвоночником.

3. Замочит батон в воде. Пропустит мякоть рыбы через мясорубку вместе с размоченным батоном и луком. Перемешать и добавить растительное масло, яйцо, перец черный, соль.

4. Очистить свеклу и морковку. Нарезать их тоненькие дольки.

5. Налить в достаточно глубокую кастрюлю совсем немного воды и поместить туда часть овощей, хвост и голову щуки.

6. Шкурку рыбы нафаршировать приготовленным фаршем и положить готовые кусочки в кастрюлю. Класть нужно прямо на положенные в нее ранее овощи. Сверху покрыть щуку оставшимися овощами и долить воды. Добавить соль и лист лавра

7. Варить фаршированную щуку на протяжении полутора часов. Подавать с лимонными дольками и картофелем.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: