Щука фаршированная в духовке

Из-за своего специфического вкуса, запаха и жесткого мяса, щуку, как правило, используют для варки или жарки. Вместе с тем, щука фаршированная в духовке не только становится, после такой обработки мягче, но и намного вкуснее.

Ингредиенты:
-1 щука,
— 300 грамм свинины,
— 1 булка или 2 ст. ложки сухарей,
— 1 луковица,
— 1 морковка,
— 50 грамм масла (растительного),
— 1 яйцо,
— 1 картофелина,
— приправа по вкусу: соль, перец, специи для рыбы (при необходимости).

Приготовление:
1. Сначала надо аккуратно очистить рыбу от чешуи и промыть под струей холодной воды. Далее делается надрез под самой головой, а затем перерубается кость. Через полученный разрез достаются все внутренности и чистятся жабры. Главное при чистке – это не повредить у рыбы желчный пузырь, а ее голова должна остаться висеть на шкурке. После этого надо взять острый нож и провести аккуратно им по кругу между мякотью рыбы и шкуркой. Далее кожу надо снять, как чулок, все время помогая себе ножом при отделении шкурки от мяса рыбы. Хвост надо отделить, перерубив ножом кость. Только после этого надо счистить филе с костей.

2. Затем надо в воде размочить булку и отжать ее от остатков воды. На сковороде надо обжарить натертую морковь и нарезанный лук. Все филе надо вместе со свининой, булкой и картошкой перекрутить на мясорубке, после чего добавить к полученной массе обжаренные морковь и лук. В этот фарш так же следует добавить мелкорубленую зелень, яйца, перец и соль, после чего надо все тщательно перемешать. Данным фаршем надо наполнить щуку и пришить к тушке обычными нитками ее голову.

3. Далее берем противень, кладем на него вощеную бумагу, либо смазываем маслом, а затем выкладываем тушку щуки в виде подковы. Чтобы эта форма сохранилась, надо стянуть тушку нитками. В рот щуки можно вставить зубочистку. После этого на полтора часа противень надо поставить в нагретую духовку (180 градусов).

4. Для того, чтобы рыба хорошо подрумянивалась, ее можно смазывать сливочным маслом. Готовую щуку следует достать, обрезать все нитки, достать зубочистку и уложить на блюдо, украсив его кусочками лимона, зеленью, порезанными огурцами и помидорами.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: