Щука запеченная в фольге

Это блюдо отличается своей легкостью и максимальной простотой. Несмотря на это, щука запеченная в фольге получается невероятно вкусной и сочной.

Ингредиенты:
— щука весом примерно около полутора килограмм,
— один лимон,
— 2 горошинки черного перца,
— майонез,
— поваренная соль,
— красный перец,
— лавровый лист.

Приготовление:
1. Тщательно почистить и выпотрошить тушку щуки.

2. Промыть выпотрошенную рыбку под краном с водой. Подсушить щуку при помощи хлопчатобумажного полотенца.

3. Перемешать красный перец с солью и натереть приготовленной смесью абсолютно со всех сторон щуку.

4. После того, как щука будет натерта перцем и солью, ее необходимо с каждой стороны промазать майонезом.

5. Нарезать лимон на ломтики и вложить их внутрь выпотрошенной рыбы.

6. Развернуть лист фольги и положить на него лавровый лист и горошки черного перца.

7. Сверху на горошек и лавровый лист положить щуку. Завернуть щуку в фольгу.

8. Поместить рыбу, завернутую в фольгу, в духовой шкаф. Предварительно его необходимо до двухсот градусов раскалить.

9. За пятнадцать минут до готовности щуки фольгу необходимо развернуть. Так рыба лучше зарумянится и на ее поверхности сможет образоваться красивая и вызывающая аппетит корочка.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: