Щука в мультиварке

Некоторые считают, что щуку жарить нельзя и делают из нее одни котлеты с добавлением сала, чтобы щучье мясо стало более сочным. Но вы можете приготовить эту рыбу в целом виде. Щука в мультиварке тушится отлично, свою форму рыба не потеряет, а ее косточки размягчатся.

Ингредиенты:
— 4 небольших щуки,
— 200 мл воды,
— 50 г муки для обсыпки,
— специи: соль и ваши любимые специи по вкусу,
— 3 ст. л. масла растительного.

Приготовление:
1. Рыбу очищаете от внутренностей и чешуи, затем отрезаете хвост с головой. Ножницами можно состричь плавники.

2. Каждую рыбку хорошенько обваливаете в муке и снаружи, и внутри. Муку предварительно соедините со специями и солью.

3. Выкладываете щуку на тарелку, и пусть минутки три постоит.

4. Наливаете на дно кастрюльки масло и кладете туда рыбу.

5. Выставляете мультиварку на режим «Молочная каша». Время – тридцать минут. С этим режимом прибор хорошо нагревается, но продукты не жжет.

6. Обжариваете рыбу с двух сторон. Маленькие щурята не распадутся, а получатся целыми. При приготовлении в мультиварке на них будет нежная мягкая корочка.

7. Сделайте соус. У вас должна остаться мука, смешанная с солью и специями, в которой вы обваливали щуку. В эту муку наливаете полтора стакана воды и все размешиваете.

8. Заливаете рыбку этим соусом и ставите прибор на режим «Тушение». Время – полчаса. Соус должен стать густым и вязким, как сметана.

Подавайте щурят с овощами. Рыбу в любом случае нужно подавать с овощным гарниром. В отличие от макарон и каш такой гарнир подчеркнет вкус щуки. Подойдет и картошка пюре.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: