Щука в кляре

Нестандартный вкус щуке, приготовленной по данному рецепту, придает коньяк. С ним щука в кляре становится особенно ароматной. Также, благодаря маринаду, обжаренные в кляре кусочки щуки получаются невероятно сочными.

Ингредиенты:
— 200 миллилитров пива,
— щука весом 800 грамм или 500 грамм филе щуки,
— соль поваренная,
— 70 миллилитров коньяка,
— черный молотый перец,
— 0,5 лимона,
— 2 куриных яйца,
— стакан муки,
— растительное масло.

Приготовление:
1. Щуку очистить. Удалить все кости, внутренности и хорошенько промыть под проточной водой. Обсушить полотенцем. Если Вы используете для приготовления данного блюда филе щуки, также промойте его и аккуратно просушите.

2. Нарезать щуку на небольшие кусочки.

3. В глубокой миске перемешать коньяк, лимонный сок, черный молотый перец, а также соль.

4. Получившимся маринадом залить щуку, порезанную на кусочки, осторожно помешать и оставить рыбу мариноваться на тридцать минут.

5. В отдельной посуде смешать вместе яйца, пиво и муку. Взбить получившуюся смесь. Должно получиться густое тесто.

6. Обмакнуть промаринованные кусочки щуки в приготовленный кляр и обжарить их в кипящем на сковородке масле. Жарить кусочки рыбы в кляре нужно непременно с обеих сторон.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: