Щука в аэрогриле

Такой кухонный прибор сможет помочь даже той хозяйке, у которой нет времени, чтобы долго находиться у плиты на кухне. Представляем вам рецепт щуки в аэрогриле. Фаршированная овощами, она получится вкусной и от нее будут в восторге все родственники и гости.

Ингредиенты:
— немножко ореха мускатного,
— 0,5 кг щуки,
— немножко имбиря,
— 1 лимончик,
— специи: кориандр, соль, перец на свой вкус.

Ингредиенты для фарша:
— 2 ст. л. масла растительного,
— 1 яйцо,
— 2 луковицы,
— 1 лучок-порей,
— 2 корнеплода репы,
— 1 морковка.

Приготовление:
1. Очистите щуку. Через надрез у головы выпотрошите ее, уберите жабры и вытрите рыбу насухо. Снимите со щуки кожу, оставляете только толстый слой мякоти. Мясо от костей отделяете и на мясорубке его перекручиваете.

2. Приступайте к подготовке фарша. Порежьте не очень мелко лук с репой и на масле поджарьте. Затем перекручиваете их через мясорубку.

3. Соединяете щучье мясо с поджаренными репой и луком, добавляете туда измельченные пряности, яйцо, лук-порей. Подсолите и перемешайте.

4. Этой массой потребуется начинить щучью кожу, и затем разрез зашить. Заворачиваете в фольгу вашу рыбку.

5. Готовьте двадцать минут на средней решетке. Скорость должна быть высокая, а температура – 260 градусов.

6. Далее щуку осторожно вынимаете и помещаете на блюдо. Охладите рыбу и украсьте ломтиками лимончика с зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: