Шурпа из баранины по-узбекски

Шурпа представляет собой очень жирное блюдо, приправленное с большим количеством зелени, а также пряностей. Шурпа из баранины по-узбекски после приготовления обязательно должна настояться в течение двадцати пяти минут.

Ингредиенты:
— 700 грамм баранины,
— 3 зубчика чеснока,
— 350 грамм болгарского перца,
— поваренная соль,
— 300 грамм помидоров,
— зелень по вкусу,
— 350 грамм моркови,
— три столовых ложки томатной пасты,
— 700 грамм картофеля,
— 250 грамм лука,
— черный перец.

Приготовление:
1. Измельчить достаточно мелко лук репчатый. Порезать промытую баранину на маленькие кусочки. Измельчить помидоры.

2. Вынуть из перца семена и нарезать его в виде соломки. Очищенную морковь нашинковать.

3. Раскалить масло и опустить в него репчатый лук. Когда лук обжарится, добавить в сковороду мясо. После мяса положить туда же помидоры.

4. Когда помидоры поджарятся, опустить в сковороду болгарский перец и морковку. Положить томатную пасту.

5. Залить овощи и мясо чистой водой до самого верха. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить блюдо в течение получаса.

6. Очистить картофель. Нарезать его в виде брусочков и опустить его в кастрюлю к овощам и мясу. Добавить соль и перец. Варить шурпу еще в течение пятнадцати минут. Когда шурпа будет уже практически готова, добавить в нее растолченный чеснок.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: