Шулюм из баранины

Шулюм является традиционным и достаточно популярным блюдом, относящимся к Кавказской кухне. Шулюм из баранины способен согреть и придать ощущение тепла всему организму в холода и непогоду.

Ингредиенты:
— 1 килограмм баранины,
— черный молотый перец,
— 4 литра чистой воды,
— соль поваренная,
— 1 репчатая луковица,
— 6 картофелин среднего размера,
— свежая зелень.

Приготовление:
1. Промыть мясо баранины. Подсушить его совсем немного хлопчатобумажным полотенцем.

2. Порезать промытую баранину на кусочки. Всего из одного килограмма мяса должно получиться шесть равных по размеру кусков.

3. Переложить куски баранины в большую кастрюлю с налитой туда водой. Варить мясо на протяжении трех часов.

4. Очистить от шкурки картошку, промыть ее в воде и порезать на небольшие кубики. Репчатый лук нашинковать.

5. Положить и нашинкованный лук, и порезанный кубиками картофель в кастрюлю с мясом. Добавить туда же черный перец, а также поваренную соль.

6. Варить шулюм еще на протяжении примерно тридцати минут. За это время картофель должен полностью развариться.

Перед тем, как подавать готовый шулюм на стол, его необходимо немного остудить и посыпать сверху нарезанной на маленькие кусочки свежей зеленью.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: