Шоколадный торт в мультиварке

Этот десерт выходит просто изумительным и самым вкусным из всех тортов, какие вы только пробовали. Приготовьте шоколадный торт в мультиварке. Именно в этом чудо-приборе самыми вкусными получаются бисквиты. Стаканы берутся мультиварочные.

Ингредиенты:
— 2 м/в стакана сахара,
— 2 м/в стакана муки,
— 1 чайная ложечка соды,
— 2 яйца,
— 6 столовых ложек какао с горкой,
— 1,5 чайных ложечки разрыхлителя,
— 1 пакет ванилина,
— 1 стакан обычный молока,
— ½ стакана м/в масла растительного,
— немного свежей или же мороженой вишни,
— 1 стакан обычный кипятка,
— 100 г коньяка,
— 2 ст. ложки сахара для коньяка с вишней.

Приготовление:
1. Сначала потребуется соединить с сахаром яйца и хорошенько взбить. Затем туда добавить молоко с маслом. После того, как все эти продукты хорошо между собой смешаются, добавляете к ним соду, муку и разрыхлитель с какао. Перемешиваете.

2. В конце добавляете стакан кипятка, взятого прямо с горячей плиты. Перемешиваете и смотрите, чтобы тесто получилось очень жидкое, это так и надо.

3. Сразу же поле приготовления наливаете тесто в смазанную маслом мультиварочную кастрюльку и устанавливаете на 70 минут программу «Выпечка». После сигнала пусть основа для тортика побудет в закрытом приборе еще минут десять.

4. Вынимаете из мультиварки и оставляете остывать. Если не будете сразу делать торт, то убираете бисквит в холодильник. Собирать торт лучше всего на второй день.

5. Залейте коньяком вишню и присыпьте двумя столовыми ложками сахара.

6. Готовый бисквит вынимаете из холодильника и разрезаете его на три или четыре коржа. Пропитываете их коньячным сиропом, полученным от заливки вишни.

7. На коржи раскладываете вишню и промазываете кремом. Крем можете сделать любой: заварной, сметанный или из масла со сгущенкой. Можно крем пропитать орешками, а сам торт сверху посыпать тертым шоколадом.

8. Оставляете готовый торт, чтобы он хорошо пропитался, а потом можете пробовать, что у вас получилось.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: