Шоколадный торт в микроволновке

Если Вы хотите приготовить вкусный торт максимально быстро, попробуйте сделать это при помощи микроволновки. Шоколадный торт в микроволновке готовится намного быстрее, в духовом шкафу.

Ингредиенты:
— 1 стакан муки,
— стакан сахарной пудры,
— 1/3 стакана растительного масла,
— 2 столовые ложки размягченного сливочного масла,
— два яйца,
— 0,5 стакана порошка какао,
— 2 чайные ложки молотого кофе,
— 5 миллилитров ванильной эссенции,
— чайная ложка разрыхлителя,
— щепотка соли,
— любой крем или джем.

Приготовление:
1. Перемешать разрыхлитель с мукой и солью. Получившуюся смесь дважды просеять через сито.

2. Добавить в просеянную смесь какао и кофе. Перемешать.

3. Взбить яйца. Взбивать их нужно на протяжении примерно двух минут.

4. В отдельной емкости взбить сливочное масло, растительное масло и сахарную пудру.

5. Добавить в сухую смесь муки, какао и кофе взбитые яйца. Перемешать до однородности.

6. Влить в приготовленную массу смесь масел и сахарной пудры. Еще раз все тщательно размешать.

7. Перелить готовое тесто для торта в форму, предназначенную для микроволновой печи. Разровнять с помощью лопаточки поверхность.

8. Поставить форму с тестом в микроволновку на максимальную мощность. Печь бисквит на протяжении примерно трех минут. Затем установить на микроволновке режим «Гриль» и запекать торт еще две минуты.

9. Готовый бисквит охладить и помазать кремом либо джемом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: