Шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Вкус горячего шоколадного пирожного просто невозможно забыть. Шоколадное пирожное с жидкой начинкой вполне можно украсить взбитыми сливками или ягодами. Из представленного ниже количества ингредиентов можно приготовить два пирожных.

Ингредиенты:
— 40 грамм горького шоколада,
— столовая ложка муки,
— 40 грамм масла сливочного,
— ¼ стакана сахара,
— 1 яйцо,
— ванильный сахар и бренди (добавляются в пирожное по желанию).

Приготовление:
1. Положить в емкость для микроволновки шоколад и сливочное масло. Растопить их в микроволновой печи.

2. Отдельно тщательно взбить муку, яйцо и сахар.

3. Растопленный со сливочным маслом шоколад перелить в яичную смесь. Тщательно перемешать получившуюся массу. Если есть желание, в тесто для пирожного можно добавить ванильный сахар, либо бренди в небольшом количестве.

4. Включить духовой шкаф и раскалить его до температуры 220 градусов Цельсия.

5. В две жаропрочные чашки, предварительно промазанные изнутри сливочным маслом, положить приготовленное тесто.

6. Печь пирожное примерно пятнадцать или же двадцать минут. Есть готовые пирожные нужно в горячем виде.

Вместо кружек можно использовать формочки из фольги. В таких формах шоколадные пирожные выпекаются всего десять минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: