Шницель из свинины в духовке

Для тех, кто не употребляет жареную пищу, практически воздерживается от употребления масла, но хочет насладиться вкусом нежного шницеля, предлагаю приготовить шницель из свинины в духовке. В приготовлении этого замечательного блюда нет ничего сложного, но имеются нюансы, которые следует учитывать при приготовлении.

Ингредиенты:
— свиная мякоть 500 грамм,
— 100 грамм сметаны,
— немного оливкового или растительного масла,
— приправа по вкусу: перец, соль, специи.

Приготовление:
1. Отобранную мякоть свинины следует хорошо промыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.

2. Далее мясо необходимо разрезать на куски поперек волокон в толщину не более двух сантиметров. Полученные куски надо тщательно отбить специальным молоточком с двух сторон.

3. Все куски свинины необходимо смазать сметаной, приправить перцем, соль и оставить мариновать их примерно на полчаса.

4. Промаринованные куски свинины необходимо выложить на противень, который следует заранее смазать растительным или оливковым маслом. Затем надо посыпать сверху специями и поставить примерно на сорок минут в нагретую до двухсот градусов духовку.

Для разнообразия можно сверху мяса выложить грибы или кружочки помидоров и посыпать все тертым твердым сыром.

allergiya-stop.ru

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: