Шкара из мойвы

Это блюдо готовится из свежей мелкой рыбки. Шкара из мойвы получается ароматная и потрясающе вкусная. Такое блюдо стали подавать даже в ресторанах.

Ингредиенты:
— 200 мл воды,
— 500 г свежей мойвы,
— 1 ч. ложечка душистого перца горошком,
— 100 мл масла растительного,
— немного лаврового листика,
— 1 ст. ложечка соли,
— 200 г репчатого лука,
— 1 ст. л. черного чая,
— 0,5 ч. л. корицы,
— 1 ч. л. сахара,
— 1 ст. л. сока лимонного.

Приготовление:
1. Промойте и обсушите рыбу. Потрошить ее не нужно.

2. В миску кладете корицу, сахар и перец с солью. Туда же добавляете лимонный сок.

3. Заварите крепкую чайную заварку и процедите ее. Горячим крепким чаем залейте специи в миске. Мешаете, пока сахар с солью хорошо растворятся. Когда смесь остынет, добавляете масло.

4. Колечками нарезаете лук.

5. В глубокую сковородку накладываете рыбный слой. На нее помещаете часть нарезанного лука и немножко лаврушки. Потом кладете еще слой мойвы, оставшийся лук и опять лавровый листик.

6. Мойву залейте заливкой. Положите на рыбу тарелочку, чтобы во время приготовления она на сковородке не прыгала, и накройте крышкой.

7. Включаете плиту и готовьте блюдо ровно час на маленьком огне. Получается дешево и сердито, но очень вкусно и сытно!

Раньше это блюдо рыбаки готовили прямо на берегу из рыбы, которую только что поймали. Но сейчас эти времена прошли, и шкара стала отличной закуской к пиву, также ее едят с отварным картофелем.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: