Чикагская пицца

В этой стряпне вам придется чистить, крошить, резать и строгать, чтобы чикагская пицца вышла по-настоящему вкусной. Это кулинарное изобретение из Чикаго состоит из двух слоев теста, между которыми располагается изумительно вкусная начинка.

Ингредиенты для теста:
— 1,5 стакана теплой водички,
— 3,5 ст. муки,
— 3 чайных ложечки сахара,
— 2 пакетика дрожжей сухих,
— 3 ч. ложечки соли,
— 14 ст. ложки масла растительного.

Ингредиенты для соуса:
— 2 ст. л. масла оливкового,
— 100 г сыра пармезан,
— 200 г консервированных томатов,
— 1 зубчик чесночка,
— 1 ч. л. сушеного орегано,
— 1 ч. л. соли,
— 1 ч. л. сушеного базилика.

Ингредиенты для начинки:
— 1 кабачок цукини,
— 1 баклажан небольшого размера,
— 220 г сыра моцарелла,
— 1 луковица,
— 1 зеленый сладкий перец.

Приготовление:
1. Берете большую миску и в ней смешиваете сахар с солью и дрожжи. В муке делаете выемку и в нее наливаете теплую воду и масло. Вымешиваете, пока тесто не начнет отходить со стенок посудины.

2. Тесто вымешиваете около пяти минут руками, пока оно не будет мягкое и гладкое. Убираете его на полтора часа в теплое местечко, чтобы оно хорошо поднялось.

3. Измельчаете томаты, на терке трете сыр, чеснок нужно истолочь в ступке. Все ингредиенты, которые требуются для соуса, соединяете и перемешиваете.

4. Трете на терке цукини, лук и перец с баклажаном. Обжариваете эти овощи на оливковом масле до мягкости. Затем охлажденные овощи смешиваете с тертым сыром.

5. Поднявшееся тесто нужно подбить и разделить на две части. Большую часть раскатываете тонким кругом и перекладываете ее на смазанную маслом сковородку. Тесто должно покрывать и дно, и бока сковороды.

6. На основу пиццы выкладываете обжаренную овощную начинку.

7. Оставшееся тесто раскатываете кругом такого же диаметра, как дно вашей сковородки. Этот кусок теста укладываете на начинку и потом пальцами скрепите оба края. В верхнем тесте нужно сделать надрез, из него будет выходить пар.

8. Сверху пиццу намажьте соусом и присыпьте натертым сырком.

9. Выпекаете ваше кулинарное творение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Первые десять минут пеките на нижнем подогреве, а потом нужно готовить еще с полчаса на подогреве среднем, пока пицца станет румяной.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: