Чебуреки с джусаем

Джусаем называют ароматичный ветвистый лук, имеющий привкус чеснока. В пищу используются все части данного растения. Чебуреки с джусаем лучше всего сочетаются вместе со свежими овощами.

Ингредиенты:
— 2 стакана крутого кипятка,
— 1 килограмм муки,
— щепотка соли,
— 500 грамм мясного фарша (использовать можно и говяжий, и свиной фарш),
— 2 пучка джусая,
— растительное масло,
— специи.

Приготовление:
1. Лук хорошенько перебрать и несколько раз промыть его под краном. После того, как с джусая стечет лишняя вода, его необходимо очень мелко порезать.

2. В мясной фарш добавить соль, нарезанный мелко лук и черный перец. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Муку просеять и залить ее кипящей подсоленной водой. Вымесить не липкое тесто.

4. Разделить тесто для чебуреков на части и раскатать каждую из них.

5. На одну из частей получившейся лепешки положить приготовленную начинку. Защепить краешки.

6. Большое количество рафинированного растительного масла раскалить в глубокой сковородке, имеющей высокие боковые части.

7. Опустить в кипящее масло слепленные чебуреки и жарить их до золотистости с каждой стороны. Готовые чебуреки нужно выложить в сотейник или положить на решетку для того, чтобы с них стекло все лишнее растительное масло.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: