Чебуреки на минеральной воде

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью. Чебуреки на минеральной воде подаются на стол непременно в горячем виде.

Ингредиенты:
— 600 грамм фарша (300 грамм говядины и 300 грамм свинины),
— 4 стакана пшеничной муки,
— яйцо,
— 5 столовых ложек растительного масла для теста,
— 250 миллилитров газированной воды,
— две луковицы,
— пучок свежей петрушки и укропа,
— перец чёрный молотый,
— стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
— соль.

Приготовление:
1. Очищенный репчатый лук порубить на мелкие кусочки при помощи ножа. Мелко нарезать свежую зелень.

2. Перемешать зелень и лук с фаршем. Добавить перец черный и соль. Очень хорошо вымесить руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.

3. Взять большую глубокую миску и разбить в нее два яйца. Добавить газированную воду. Перемешать венчиком до образования пены.

4. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.

5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на двенадцать одинаковых кусков.

6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.

7. Положить в центр пласта мясной фарш с зеленью и защепить края. Края защепляются при помощи вилки.

8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: