Чебуреки в домашних условиях

Все знают, что чебуреки – это плоские пирожки из пресного теста с начинкой из мяса. Они продаются на рынке почти на каждом углу. Но если приготовить чебуреки в домашних условиях, то они будут намного вкуснее, чем покупные. Тем более что готовить их довольно легко.

Ингредиенты для теста:
— 4 ст. муки,
— 1 яйцо,
— 1,5 ст. воды,
— 1 ст. л. водки,
— 2 ст. л. любого масла растительного,
— 0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша:
— 700 г свинины или баранины,
— 300 г лука,
— 0,5 ст. кефира,
— специи: соль, черный перец и зира.

Приготовление:
1. Муку смешиваете с водкой, водой, солью, растительным маслом и яйцом. Смешивайте в эмалированной разогретой посудине. Тогда тесто будет пузырчатое. Поэтому даете ему немного остыть и кладете яйцо в последнюю очередь в уже охлажденное тесто.

2. Вымешиваете тесто после его остывания, в готовом виде оно не должно прилипать к рукам. Затем даете тесту постоять около часика или даже больше. В это время можно его пару раз перемесить.

3. Переходите к приготовлению фарша. Нарезаете лук тонкими полукольцами и затем его вместе с солью, перцем и зирой разотрите в ступке. Мясо пропускаете через мясорубку.

4. В мясной фарш кладете специи с луком. Потом добавляете туда и кефир, который придаст начинке дополнительную вязкость и фарш не станет растекаться. Перемешиваете.

5. Рабочую поверхность смажьте маслом и разделайте на ней тесто. Сначала делаете из него шарики небольших размеров, затем каждый из шариков нужно раскатать лепешкой.

6. На середину каждой половины лепешки помещаете фарш тонким слоем. Накрываете его второй половинкой лепешки и хорошенько заделайте края. При этом нужно выдавливать воздух, ведь если воздух будет внутри чебурека, то при жарке он распухнет.

7. Разогреваете в глубокой кастрюле или в сковороде побольше растительного масла и на среднем огне начинайте обжаривать чебуреки. Крышкой емкость не накрывайте, обжаривайте на каждой стороне. Показатель готового чебурека – коричневато-золотистый цвет.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: