Чанахи из баранины

Это самое известное грузинское блюдо уже давно входит в меню многих ресторанов. Но зачем тратиться, если можно приготовить чанахи из баранины самостоятельно? Все необходимые продукты продаются в магазинах, и это замечательное блюдо понравится всем без исключения.

Ингредиенты:
— 300 г баклажанов,
— 1 пучок базилика,
— 600 г баранины,
— 4 картошки,
— 1 пучок кинзы,
— 1 луковица,
— 300 мл томатного сока или протертых помидоров,
— специи: красный жгучий перец по вкусу, соль не нужна,
— 6 зубчиков чеснока,
— 3 помидора,
— 2 сладких перчика.

Приготовление:
1. Подготовьте баранину. Промываете ее, нарезаете не очень большими кусочками и укладываете в большой горшок, подойдет и утятница.

2. Картофель режете кубиками и укладываете его на баранину.

3. Разогреваете до 180 градусов духовку и отправляете в нее на тридцать минут мясо с картошкой в гусятнице, которую нужно закрыть крышкой.

4. Лук нарезаем полукольцами, баклажаны режем крупно. Базилик и кинзу нашинкуйте и смешайте их со жгучим перцем.

5. Вынимаем гусятницу с бараниной, и укладываем туда продукты слоями. Сначала идет слой лука, затем – баклажаны и в последнюю очередь положите чесночок и помидоры, порезанные дольками. Каждый из слоев нужно пересыпать смесью базилика, жгучего перца и кинзы.

6. Теперь все нужно залить томатным соком. Накрываете гусятницу крышкой и опять помещаете в духовку. Готовите полтора часа с температурой 160 градусов. Готовые чанахи посыпаете нашинкованными базиликом и кинзой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: