Хрустящее тесто для пиццы

По мнению специалистов, секрет хорошей и вкусной пиццы таится в основе для нее, а именно в тесте. Именно хрустящее тесто для пиццы является основой для такой пиццы, что придает ей необычный вкус, а после употребления пиццы нет ощущения переполнения. Данное тесто готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:
— 250 мл молока,
— 100 грамм масла растительного,
— 1 яйцо,
— 4 стакана муки,
— пакетик дрожжей (10 грамм),
— 1 ст. ложка сахара,
— 4 стакана с горкой муки,
— соль.

Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю необходимо вылить теплое молоко, дрожжи, сахар, яйца и соль. Перемешивая все содержимое, затем следует добавить муку, но это необходимо делать постепенно и медленно. Добавив муку, все надо еще раз очень хорошо перемешать, но так, чтобы тесто не прилипало к кастрюле и рукам.

2. Затем приготовленное тесто следует аккуратно переложить в целлофановый пакет, а затем поставить его в холодильный шкаф, как минимум, на 60 минут.

3. За час тесто охладится и его необходимо скалкой раскатать по размеру используемого противня.

4. После этого на тесто сразу же надо выкладывать приготовленную начинку и ставить пиццу для выпекания в предварительно разогретый духовой шкаф.

Именно такой способ приготовления обеспечит тонкую и хрустящую основу для пиццы.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: