Холодец из куриных ножек

Холодные закуски присутствуют на любом праздничном столе. Сделайте холодец из куриных ножек, хоть холодец и готовят из любого мяса, но именно из курятины он получается самым вкусным.

Ингредиенты:
— 450 г куриных лапок,
— 1 луковица,
— 650 г куриных голеней,
— 3 зубка чеснока,
— 1 морковка,
— 1 ч. ложечка соли.

Приготовление:
1. Куриные голени с лапками промываете в прохладной воде.

2. Затем налейте в кастрюлю около двух с половиной литров воды и поместите туда всю курицу. Как только вода закипит, сливаете ее и наливаете новую воду. Поставьте опять на огонь вместе с курятиной.

3. Почистите луковицу с морковкой и в целом виде добавляете их в кастрюлю. Если будет на поверхности образовываться пена, то снимайте ее шумовкой. Варите бульон около 3,5 часов.

4. Далее нужно процедить бульон через мелкое сито. Мясо отделите от косточек. Лук, кости и лапки можете выбросить.

5. Вареную морковку нарезаете кружочками, чеснок тоже нужно порезать не очень мелко. Мясо расщепите на кусочки.

6. Раскладываете курятину по лоточкам для холодца или по мискам. Сверху на мясо равномерно выкладываете чеснок с морковкой.

7. На следующем этапе приготовления нужно залить мясо с овощами процеженным бульоном. Когда холодец в лоточках остынет, уберите их в холодильник. Часа через два или три можно пробовать блюдо. Подавайте с хреном или же с горчицей.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: