Филе горбуши в духовке

Это блюдо не только украсит праздничный стол, оно внесет нотку разнообразия в обычное меню. Филе горбуши в духовке готовится просто и быстро. Да еще и ингредиентов много не требуется.

Ингредиенты:
— 5 морковок,
— 1 тушка горбуши,
— 2 луковицы,
— специи и майонез по вкусу.

Приготовление:
1. Моете и чистите горбушу. Отрежьте первым делом голову, потом вдоль спинки сделайте разрез и снимите с костей мясную часть. Снимается она легко и у вас будет филе.

2. Нарезаете кольцами лук, морковку трете на крупной терке.

3. Наливаете немного масла растительного на противень. Можно также выстелить противень фольгой. Укладываете туда рыбное филе. Поперчите и подсолите. Сверху промажьте майонезом горбушу. На майонез кладете колечки лука.

4. Далее пришла очередь для слоя морковки, который нужно опять промазать майонезом.

5. Помещаете рыбку в духовку и готовите сорок минут с температурой 240 градусов. Можно кушать ее и горячую, и холодную. Горбуша будет сочной и изумительно вкусной.

Можно сделать смесь из мелко порезанного зеленого лука, раздавленного чеснока и лимонового сока и полить полученной смесью горбушу. После этого ее потребуется запекать еще минут пять. Получится вкусно и ароматно. Можно отметить, что вариантов запекания в духовке горбуши насчитывается много, и все они гарантируют хороший результат.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: