Уха из минтая

Жарким летним днем не хочется кушать жирную тяжелую пищу. Но это не значит, что нужно есть одни салатики. Приготовьте уху из минтая, это горячее, но совсем не тяжелое блюдо. И рыбка эта недорогая, без мелких косточек и ее можно легко почистить.

Ингредиенты:
— 800 г картошки,
— корень петрушки или сельдерея,
— 2 морковки,
— 1 кг минтая,
— 2 луковицы,
— немного зелени,
— специи: соль, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу.

Приготовление:
1. Сначала потребуется разморозить рыбу. Потом отрезаете минтаю голову и хвост с плавниками. Также избавьтесь от внутренностей и чешуи.

2. Если у минтая есть головы, не выбрасывайте их, а поместите в кастрюлю, залейте водой и варите их около двадцати минут. Потом их нужно из бульона достать.

3. Оставшуюся рыбку нарезаете на кусочки. Очищаете и мелко режете лук, морковку потрите на терке. Картошку нарежьте кубиками.

4. В кипящий бульон, из которого вы вынули рыбьи головы, кладете картофель и варите минут пятнадцать. Подсолите.

5. После того, как картошка станет мягкой, добавляете к ней рыбу и варите еще минут пятнадцать.

6. Самыми последними кладете лук с морковкой и на маленьком огне проварите бульон еще минут пять.

7. После этого готовую уху убираете с плиты и добавляете в нее корень сельдерея или же петрушки, перец горошком и лаврушку. Пусть уха настоится минут двадцать, и потом можете наслаждаться ее вкусом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: