Уха из головы щуки

Это отличный вариант «утилизации» рыбьих субпродуктов. Уха из головы щуки варится на маленьком огне, и если вы последуете этой рекомендации, то получите насыщенное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:
— 1 щучья голова,
— 1 морковка,
— 2 лавровых листика,
— 4 картошки,
— немного зелени петрушки,
— специи: соль и перец черный молотый на свой вкус.

Приготовление:
1. Хорошо моете голову щуки, удаляете жабры и кладете голову в кастрюлю. Затем заливаете водой, нагреваете до закипания и подсаливаете. Варите один час.

2. Далее щучью голову вынимаете из кастрюли, остудите и отделяете от костей рыбное мясо.

3. Пока бульон из щуки варится, помойте и почистите овощи. Морковку нарезаем кружочками, а картошку – брусочками.

4. Готовый бульон процедите в другую чистую кастрюльку и нагреваете его до кипения. Кладете туда морковку с картошкой и опять нагрейте до закипания.

5. Затем положите лавровый листик, и пусть бульон варится до полной готовности картофеля с морковкой, после чего кладете разделанную мякоть с головы щуки и прогрейте на огне около минутки.

6. Готовую уху из щучьей головы разливаете по тарелкам и посыпаете измельченной зеленью петрушки.

У рыбаков есть одно правило насчет ухи из щуки. Рыба для нее берется не очень крупная, иначе блюдо будет пахнуть тиной. А вот уха из голов в этом плане даже предпочтительней, ведь рыба берется не целая, а только ее часть.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: