Уха из головы горбуши

Один из самых незаменимых компонентов для организма человека являются белки и жирные кислоты. Также немаловажное значение имеет и фосфор. Всех их мы можем найти в рыбе. В связи с этим свое внимание сегодня я остановлю на вторых блюдах, а главным героем станет уха из головы горбуши.

Ингредиенты:
— 3 головы горбуши,
— 1 головка репчатого лука,
— 300 грамм картофеля,
— стебель укропа,
— перец горошек,
— лавровый лист,
— соль по вкусу,
— зелень.

Приготовление:
1. Моем головы горбуши и удаляем жабры.

2. Соскабливаем слизь жесткой мочалкой и разрезаем головы на 2-3 части.

3. Берем глубокую кастрюлю и укладываем в нее головы. Заливаем водой и ставим на плиту. После того как вода закипела, снимаем с нее пену и слегка прикручиваем огонь.

4. Через 30 минут вынимаем рыбу с воды и отделяем от нее косточки. После этого снова погружаем в бульон.

5. Разрезаем лук на две части и добавляем в бульон.

6. Нарезаем укроп и добавляем его в уху.

7. Нарезаем кубиками картофель и погружаем его в кастрюлю.

8. Через 15-20 минут вынимаем из бульона лук с со стеблями укропа и добавляем в него специи.

9. Когда уха готова, перед подачей на стол в порционную тарелку с ухой добавляем зелень (петрушку и зеленый лук).

Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: