Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Желая накормить всю семью вкусно, а главное сытно, предлагаю приготовить тушеные свиные ребрышки с картошкой, луком и морковкой. Тушеная картошка по такому рецепту получается очень нежной, сочной, а ребрышки придают картофелю неповторимый и ароматный мясной вкус.

Ингредиенты:
— 600 грамм среднего картофеля,
— 1 морковь (средняя),
— 500 грамм свиных ребрышек,
— 100 грамм зеленого лука,
— немного подсолнечного масла;
— приправа по вкусу: соль, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо разогреть подсолнечное масло на сковороде и положить свиные ребрышки. Тщательно обжарить их со всех сторон, не забыв поперчить и посолить.

2. Затем необходимо нарезать небольшими кусочками лук, натереть морковь. После этого лук надо добавить в сковороду, залив также полстакана воды.

3. Примерно через минуту туда же следует отправить и морковь, все перемешать и продолжать тушить.

4. Далее следует нарезать картофель кусочками, причем резать можно любой формы и размеров. Затем порезанный картофель выкладывается сверху ребрышек, солится, перчится и еще добавляется примерно около стакана воды. Затем накрывается крышка сковороды, и все блюдо продолжает тушиться на среднем огне, при регулярном помешивании, до полной готовности.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: