Тушеная свинина с подливкой

Мясная подливка отлично дополняет вареный рис, макароны, лапшу или картофель. Тушеная свинина с подливкой отличается высокой питательностью и насыщенным мясным вкусом.

Ингредиенты:
— 600 грамм свинины,
— 1 соленый огурец,
— 1 луковица,
— немного сметаны,
— свежий или же консервированный перец,
— столовая ложка муки,
— соль.

Приготовление:
1. Хорошенько раскалить сковороду и полить ее небольшим количеством масла растительного.

2. Порезать на небольшие кусочки промытое, а также подсушенное мясо.

3. Положить мясо в раскаленное масло и немного его обжарить.

4. Порезать достаточно мелко очищенный от шкурки лук и соленый огурчик. Добавить их к жарящемуся на сковородке мясу.

5. Налить в сковороду с мясом полтора стакана воды.

6. Тушить мясо, огурец и лук совсем на маленьком огне, закрыв крышкой сковороду, примерно шестьдесят минут. Через тридцать минут после начала тушения в сковороду необходимо добавить соль, а также измельченный перец.

7. За десять минут до полной готовности подливки в нее необходимо всыпать муку, предварительно смешанную со сметаной.

Украсить готовое блюдо с мясной подливкой можно колечками свежего красного перца и дольками спелых помидор. К столу тушеная свинина подается непременно в горячем виде.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: