Тушеная свинина с картошкой

Существует несколько вариантов приготовления тушеного мяса с картофелем. Тушеная свинина с картошкой, приготовленная по данному рецепту, получается крайне вкусной.

 

Ингредиенты:
— 1 килограмм свинины (лучше всего использовать именно шейную часть),
— зелень,
— 1200 грамм картофеля,
— растительное масло в количестве, необходимом доя жарки,
— 3 свежих моркови,
— 3 репчатые луковицы,
— соль и перец.

Приготовление:
1. Очистить морковь и порезать ее в виде брусочков. Порезанная таким образом морковь сохранит в процессе приготовления свою сочность.

2. Мясо промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.

3. Лук нарезать достаточно мелко и в раскаленном масле вместе с брусочками моркови хорошенько его обжарить.

4. После того, как овощи достаточно хорошо обжарятся, в сковороду к ним необходимо положить мясо. Посолить и посыпать перцем. Поджаривать свинину с овощами еще на протяжении десяти минут.

5. Переложить свинину и овощи в большую глубокую кастрюлю. Сверху нужно выложить порезанный дольками картофель.

6. Залить картофель и мясо водой. Вода, непременно, должна покрывать мясо и картошку.

7. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на протяжении пятидесяти минут. После того, как блюдо будет готово, необходимо дать ему настояться еще в течение десяти минут.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: