Тушеная свинина в духовке

Наиболее идеальным горячим блюдом для сытного обеда является тушеная свинина в духовке с грибами и овощами. Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, поскольку рецепт приготовления его очень прост и не требует особых усилий. В результате получится вкусное и быстрое блюдо.

Ингредиенты:
— 800 грамм нежирной свинины,
— 2 ст. ложки муки,
— 300 грамм грибов,
— 1 желток яйца,
— 100 мл молока,
— 1 луковица,
— 1 л воды,
— 1 ч. ложка лимонного сока,
— 100 грамм сливочного масла,
— приправа по вкусу, соль, специи для мяса, перец.

Приготовление:
1. Сначала необходимо хорошо промыть мясо и нарезать его крупными кусками.

2. Затем мясо надо положить в кастрюлю и влить воду, чтобы она покрыла все мясо. Далее необходимо посолить, добавить специи и начать тушить, пока оно не станет мягким.

3. Порка мясо будет тушиться, следует приготовить грибной соус. Для этого надо разогреть 50 грамм сливочного масла в кастрюле и смешать его с мукой, добавляя постепенно воду. После этого надо положить еще 50 грамм мелко нарезанных грибов, довести все до кипения, а затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, около 20 минут.

4. В новой сковороде надо разогреть оставшееся сливочное масло, остальные грибы и все это немного потушить.

5. Затем мясо надо положить в соус, посолить, поперчить, добавить зеленый горошек, порезанный лук, ложку лимонного сока и поджаренные грибы. Все это надо тщательно перемешать и хорошо прогреть. Далее надо разболтать в молоке желток и влить получившуюся жидкость к мясу.

6. Готовую свинину подавать надо порционно, украсив ее зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: