Торт шоколадный трюфель

Для любителей шоколада предлагаю приготовить торт шоколадный трюфель. Сочетание шоколада с конфетами-трюфелями дает поистине неповторимый вкус и по своему внешнему виду данный торт способен украсить любое праздничное застолье, не оставив равнодушным ни кого из приглашенных гостей.

Ингредиенты для бисквита:
— 200 грамм сахара,
— 6 яиц,
— 100 грамм муки,
— 1 ч. ложка ванилина,
— 35 грамм крахмала.

Ингредиенты для крема:
— 200 грамм шоколада (горького),
— 430 мл сливок (не менее 33% жирностью).

Ингредиенты для сиропа:
— 1 ст. ложка ликера,
— 2 ст. ложки сахара,
— 3 ст. ложки кипяченой воды.

Ингредиенты конфет-трюфелей:
— 90 мл сливок,
— 200 грамм шоколада,
— 1 ч. ложка ликера,
— 200 грамм шоколада (для стружки и покрытия трюфелей).

Приготовление:
1. Сначала необходимо приготовить бисквит. Для этого необходимо в пену взбить белки, добавляя в них постепенно сахар. Также надо взбить желтки с оставшимся сахаром практически до белой массы.

2. Затем необходимо просеять крахмал и муку, добавить треть взбитых белков, всыпать в желтки и все это тщательно перемешать. Затем следует ввести остальные белки, при этом перемешивая всю массу плавными движениями снизу вверх.

3. После этого берем форму для выпечки или глубокий противень, смазываем его маслом и обсыпаем сухарями, либо просто выкладываем бумагу для выпечки, а затем выливает бисквитное тесто. Разогреваем до 180 градусов духовку, а затем выпекаем бисквит примерно полчаса, проверяя его готовность деревянной шпажкой. Доставать готовый бисквит из духовки сразу не рекомендуется, желательно, чтобы он остыл с открытой дверцей. Когда он остынет, его следует достать и разрезать на необходимое количество слоев.

4. После этого необходимо сварить сироп из ликера, воды и сахара, а затем им надо пропитать каждый слой бисквита.

5. Затем следует приготовить трюфеля. Необходимо растопить шоколад, залить его сливками, добавить ликер и все перемешать, после чего выложить в глубокую мисочку и оставить на ночь застывать. Когда шоколад застыл, следует ложкой брать его из мисочки и формировать необходимых размеров шарики. В середину шарика можно положить изюм или орешек.

6. Далее шоколад следует растопить на водяной бане, окунуть в него шарики. А затем выложить их для застывания в отдельную тарелку.

7. После этого следует приготовить крем, который будет состоять из сливок и шоколада. Для этого надо разогреть сливки, а шоколад выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Затем в кастрюлю надо влить сливки и растворить шоколад, не забывая все время его помешивать. Получившуюся массу остудить, взбить со сливками, а потом промазать все коржи и весь торт снаружи.

8. Далее надо натереть оставшийся шоколад и посыпать стружкой весь торт, а сверху украсить его конфетами-трюфелями.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: