Торт шарлотка с яблоками

Один из кулинарных рецептов на каждый день — торт шарлотка с яблоками. С ним я всегда вспоминаю беззаботное детство. Спечь его элементарно просто, а главное дешево и быстро.

Ингредиенты:
— 5 яиц,
— 5 столовых ложек сахара,
— 0,5 кг яблок,
— 5 столовых ложек муки высшего сорта,
— растительное масло,
— немного соли.

Приготовление:
1. Для приготовления бисквитного теста взбиваем яйца с сахаром, до тех пор пока сахар не растворится. После этого добавляем просеянную муку и медленно перемешиваем ложкой.

2. Для начинки промываем яблоки под проточной водой, отчищаем от кожуры и внутренностей, режем дольками.

3. Берем форму для выпекания, на дно укладываем пергаментную бумагу и смазываем растительным маслом. Наливаем в нее слой теста.

4. Сверху на тесто выкладываем яблоки.

5. Ставим форму с тортом в слегка разогретую духовку и выпекаем 40 минут, придерживаясь температурного режима в 180 градусов. Стоит заметить, что во время выпекания шарлотки открывать дверцу духовки категорически запрещено, в противном случае тесто упадет.

6. Когда шарлотка готова, достаем ее из духовки и не спешим вынимать из формы. Накрываем ее влажным полотенцем и даем возможность остыть.

7. Вынимаем торт из формы и размещаем его на плоском блюде. Для того, чтобы торт был еще аппетитней, сверху притрушиваем сахарной пудрой.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: