Торт Шапка Мономаха

Этот торт изготавливается в виде роскошной и большой царской шапки. Торт Шапка Мономаха делается из двух коржей. Начинать его приготовление необходимо примерно за сутки до момента предполагаемой подачи к столу.

Ингредиенты:
— полторы банки сгущенного молока,
— 1 плитка шоколада,
— 230 грамм муки,
— молоко,
— 3 яйца,
— 400 грамм вишни,
— ½ стакана сахара,
— 1 банка сметаны,
— ½ пакетика разрыхлителя.

Приготовление:
1. Смешать в большой емкости практически всю банку сгущенки (немного сгущенного молока нужно оставить) с яйцами, сахаром, мукой и разрыхлителем. Взбить с помощью блендера.

2. Из приготовленного теста испечь два коржа. Пекутся они около получаса.

3. Взять один готовый корж и положить сверху на него тарелку, имеющую меньший диаметр.

4. Обрезать корж по линии тарелки. Получившиеся кусочки порезать на ромбики. Оставшийся второй корж весь целиком порезать на ромбы.

5. Перемешать оставшееся количество сгущенки со сметаной. Получившимся кремом промазать корж-основу. Сверху на крем выложить вишни без косточек.

6. Вылить часть крема в тарелку, где лежат ромбы. Перемешать и выложить в виде горки получившуюся массу на корж-основу.

7. Между ромбами положить вишенки. Сверху полить торт остатками крема.

8. Расплавить шоколад и добавить в него немного молока и сахара. Приготовленной глазурью полить торт сверху. Оставить торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: