Торт черепаха с киви

Готовится этот торт не в духовке, а на сковороде. Торт черепаха с киви получается очень красивым и необычным. Особенно этот веселый торт понравится маленьким детям.

Ингредиенты:
— 3 яйца,
— 200 грамм сливочного масла,
— ½ чайной ложки гашеной соды,
— ванильный сахар,
— 450 грамм муки,
— 1 стакан сахара,
— 2 столовые ложки муки для крема,
— 500 миллилитров молока,
— несколько киви,
— банка сгущенного молока.

Приготовление:
1. Добавить в сгущенку одно яйцо, ванильный сахар, соду гашеную и муку. Замесить крутое тесто.

2. Поделить тесто на восемь одинаковых по размеру частей. Каждую часть раскатать в лепешку.

3. Наколоть лепешки вилкой и спечь их на промазанной маслом сковороде. С каждой стороны лепешки пекутся примерно по одной минуте.

4. Перелить в кастрюлю молоко и добавить в него муку, сахар и оставшиеся два яйца. Варить крем, все время помешивая, до тех пор, пока он не станет густым по консистенции.

5. В остывший крем добавить сливочное масло и хорошенько все взбить.

6. Уложить коржи на блюдо и промазать их обильно приготовленным кремом. Между коржами также нужно положить дольки киви.

7. Обрезать торт по краю. Получившуюся крошку залить кремом и обмазать ею края торта.

8. Через сорок минут, когда торт хорошо пропитается, сформировать руками тело черепахи.

9. Покрыть тело черепахи кусочками киви. Также из киви можно сделать лапки и голову.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: