Торт черепаха со сгущенкой

Не у каждой хозяйки может получаться красивая и вкусная выпечка, но если близится день рождения ребенка и хочется самостоятельно приготовить какую-нибудь выпечку, я предлагаю таким хозяйкам испечь торт черепаха со сгущенкой. Рецепт приготовления такого бисквитного детского торта очень прост, и сделать его по силам даже молодым, не умеющим печь домашние сладости, хозяйкам.

Ингредиенты для торта:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 5 куриных яиц,
— 1 ч. ложка пищевой соды,
— 1,5 стакана сахара,
— полстакана очищенных орехов, желательно грецких,
— 3 ст. ложки какао-порошок,
— 20 ягод чернослива без косточек,
— шоколадная глазурь.

Ингредиенты для крема:
— 800 мл жирной сметаны,
— 50 грамм без растительных добавок сливочного масла.
— половина банки сгущенки,
— половина пакетика ванилина (при необходимости).

Приготовление:
1. Хорошо промываем чернослив, заливаем кипяченой водой и даем время ему размокнуть.

2. В отдельной миске взбиваем с сахаром все яйца, после чего добавляем какао, муку и негашеную соду. Опять все перемешиваем и при помощи миксера взбиваем.

3. Берем противень и застилаем его бумагой для запекания.

4. Берем чайную ложку и готовое бисквитное тесто раскладываем в виде оладушек недалеко друг от друга на бумаге.

5. Противень ставим в духовку и при 200 градусах выпекаем печенюшки до их подрумянивания. В итоге должно получиться около пяти противней румяных лепешек.

6. Затем следует сделать крем. В отдельной посуде смешиваем масло, сметану, сгущенку, ванилин и все это взбиваем до однородной эластичной массы.

7. Затем чернослив режем на маленькие кусочки, а орехи тщательно крошим.

8. После этого берем большое блюдо и выкладываем слоями в виде черепахи на него печенье, которое заранее надо промазать кремом. Все зазоры, которые будут получаться при формировании черепахи, надо заполнять черносливом и орешками.

9. Затем берем шесть печенюшек, которые будут служить хвостиком, головой, ручками и ножками черепахи, и выкладываем их в нужные места торта. Затем весь тор поливаем оставшимся кремом и шоколадной глазурью, после чего рисуем глазки и рот.

10. Торт для пропитки ставим в холодильник примерно на шесть часов.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: