Торт Царица Эстер

Для приготовления данного десерта практически не используется жир и мука. Торт Царица Эстер получается совсем невесомым. Легкие коржи пропитаны сливочно-лимонным кремом.

Ингредиенты:
— стакан молока,
— щепотка соли,
— 250 миллилитров очень жирных сливок,
— чайная ложка разрыхлителя,
— один лимон,
— 1/2 стакана мака,
— столовая ложка кукурузного крахмала,
— три столовые ложки муки,
— 185 грамм сахара,
— чайная ложка экстракта ванили,
— 6 яиц,
— 2 столовые ложки масла растительного,
— 100 грамм шоколада белого.

Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить крем. Для этого нужно очистить лимон от кожицы и выжать из него сок. Перемешать 75 грамм сахара с двумя яичными желтками, крахмалом и стаканом молока. Довести крем до кипения на медленном огне. Влить туда же лимонный сок и высыпать натертую цедру. Варить, пока крем не загустеет. Готовый крем процедить и добавить в него белый шоколад. Убрать в холодильник остывать.

2. Чтобы приготовить коржи нужно смешать два яичных белка с четырьмя яйцами и ½ стакана сахарного песка и хорошо все взбить. Затем добавить в тесто растительное масло, ванильную настойку, разрыхлитель, мак и три столовых ложки муки. Осторожно перемешать получившуюся массу.

3. Перелить тесто в форму и выпечь три коржа. Остудить готовые коржи.

4. Тщательно взбить сливки и добавить их в желтковый крем. Промазать довольно обильно приготовленным кремом коржи и собрать торт.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: