Торт тирамису с маскарпоне

Этот торт приготовлен на основе итальянского рецепта, рассказывающего, как приготовить тирамису. Торт тирамису с маскарпоне пропитывается достаточно крепким качественным кофе, что придает данному десерту необыкновенный вкус.

Ингредиенты:
— 100 сахара,
— 4 яйца,
— 100 грамм муки,
— 25 грамм растопленного сливочного масла,
— 25 грамм крахмала,
— 100 грамм тертого шоколада,
— 75 грамм сахарной пудры,
— 400 миллилитров 30% сливок,
— 500 грамм маскарпоне,
— 150 миллилитров крепкого кофе,
— порошок какао,
— 120 миллилитров кофейного ликера.

Приготовление:
1. Просеять через сито муку и крахмал.

2. Взбить сахар, перемешанный с яйцом. Масса должна увеличиться примерно в три раза.

3. Добавить муку, а также растопленное масло во взбитые яйца.

4. Готовое тесто переложить в промазанную маслом сливочным форму для выпечки. Печь в духовом шкафу до готовности. Дать готовому коржу остыть и осторожно разрезать его на три более тонких коржика.

5. Перемешать кофе с ликером.

6. Размять маскарпоне вместе с половиной сахарной пудры. Оставшуюся половину взбить со сливками. Добавить во взбитые сливки маскарпоне.

7. Вставить в разъемную форму для торта высокое кольцо из пергаментной бумаги. Поместить на дно формы один из коржей. Пропитать его кофейно-ликерной смесью, промазать кремом и посыпать тертым шоколадом. То же самое проделать и с оставшимися коржами. Промазанные кремом коржи поставить на два часа в холодильник.

8. Достать форму с тортом из холодильника и вынуть пергамент. Покрыть торт по краям кремом и посыпать тертым шоколадом. Сверху присыпать торт порошком какао.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: