Торт творожный домик

Этот вкусный тортик завораживает не только своим отличным вкусом, но и быстрой технологией приготовления. Торт творожный домик выпекать не нужно, его потребуется собирать, как конструктор.

Ингредиенты:
— 500 г творожной массы,
— 200 мл молока,
— 800 г печенья,
— 150 г орехов фундук,
— 100 г молочного шоколада,
— 30 г масла сливочного,

Приготовление:
1. Разложите на столе полиэтиленовую пленку. Выкладываете на нее печенье слоями, размером три на четыре печенья.

2. Заранее окунаете каждую печенюшку в молоко на пару секунд, но не больше, иначе оно размокнет.

3. На печенье сверху укладываете слой из творожной массы. Можно взять творог с курагой или изюмом в пачках или использовать обычный вместе с вареньем.

4. Вышеуказанные действия повторяете еще два раза. У вас должно быть три слоя. В середину выкладываете половину всех орехов.

5. При помощи пищевой пленки складываете домик, поднимайте края очень осторожно.

6. На маленьком огне в небольшой кастрюле растопите шоколад, к нему добавляете немного молока и масла сливочного для блеска.

7. Этой глазурью поливаете сверху ваш домик и украшаете его орешками. Поставьте торт в пленке на два часа в холодильник, после этого можете разрезать его на кусочки и угощать своих домочадцев.

Казалось, что тут необычного, но раскладываешь печенье с творогом и в один момент торт из плоского превращается в оригинальное архитектурное сооружение. Такое изменение его формы приводит в восторг, но еще больше поднимается настроение, когда пробуешь свое кулинарное творение.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: