Торт с замороженной клубникой

Приготовить торт по данному рецепту вполне может и опытный кулинар, и, даже, начинающая хозяйка. Торт с замороженной клубникой получается очень сочным, красивым и невероятно нежным.

Ингредиенты:
— 1 ½ стакана сахарного песка,
— пять яиц,
— 1 стакан муки,
— чайная ложка разрыхлителя,
— немного масла сливочного (для промазывания формы),
— 400 грамм сметаны (лучше взять сметану 20% жирности),
— 450 грамм замороженной клубники.

Приготовление:
1. До крепкой пены взбить указанное в ингредиентах количество яиц. Во время взбивания в яйца нужно понемногу добавлять стакан сахарного песка.

2. После того, как яйца будут взбиты, добавить к ним разрыхлитель и муку. Не переставать взбивать! Получится довольно жидкое тесто.

3. Раскалить духовой шкаф до 220 градусов Цельсия.

4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму.

5. Поместить форму в духовку и печь примерно сорок пять минут.

6. Готовый бисквит остудить и аккуратно разрезать именно вдоль на две части.

7. Оставшийся сахар добавить в сметану и хорошо взбить в крем.

8. Промазать коржи сметанным кремом и уложить красиво нарезанные на дольки ягоды клубники.

До того, как подавать торт с клубникой на стол, его необходимо оставить пропитаться в холодильнике на некоторое время.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: