Торт Наполеон со сгущенкой

Спечь торт Наполеон непросто, но если строго следовать рецепту приготовления, все получится! Торт наполеон со сгущенкой перед подачей на стол должен, непременно, постоять в холодильнике не меньше семи часов.

Ингредиенты:
— 500 грамм маргарина сливочного,
— пакетик ванильного сахара,
— пять стаканов муки,
— 1 яйцо,
— 1 банка сгущенки,
— стакан холодной воды,
— 300 грамм сливочного масла,
— 0,5 чайной ложки соли,
— чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление:
1. Заморозить маргарин и после этого порубить его вместе с мукой большим ножом. Должна получиться однородная масса.

2. Добавить в маргарин с мукой яйцо, воду, ванильный сахар и разрыхлитель. Замесить крутое тесто.

3. Поместить тесто на полчаса в холодильник.

4. Готовое тесто поделить на восемь равных кусков. Каждый кусок раскатать скалкой. Толщина раскатанного кусочка теста должна быть примерно два миллиметра.

5. Коржи по очереди запечь в духовке до полной готовности.

6. Перемешать сливочное масло со сгущенкой. Получившуюся массу взбить с помощью миксера.

7. Охлажденные коржи промазать приготовленным кремом. Готовый торт нужно обсыпать сверху и по бокам измельченными обломками коржей.

Чтобы придать торту особенный вкус, во время приготовления крема в него можно добавить немного сливочного мороженного.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: