Торт наполеон в мультиварке

Пожалуй, нет такой хозяйки, которая не пробовала испечь торт наполеон, рецептов которого существует огромное количество. Я же предлагаю испечь торт наполеон в мультиварке, а не в его классическом исполнении, то есть в духовке. В итоге получится торт, который будет напоминать торт из детства, когда его кусочки просто таяли во рту.

Ингредиенты:
— 3 стакана муки,
— 200 грамм маргарина,
— 100 мл воды,
— ¼ ст. ложки уксуса (яблочного),
— 2 стакана молока,
— 2 яйца,
— полстакана сахара,
— 1 ст. ложка сахара (ванильного),
— 10 грамм масла (сливочного).

Приготовление:
1. Сначала следует сделать тесто. Необходимо хорошо просеять муку и добавить к ней порезанный на куски маргарин. В отдельной емкости надо смешать воду и уксус. Уксусную воду затем вливаем в муку с маргарином и все хорошо перемешиваем.

2. Из получившегося упругого теста надо скатать семь колобков, из которых получится семь коржей. Кроме того надо оставить еще небольшое количество теста, которое пойдет на украшение самого торта. Все колобки теста необходимо поместить в холодильник.

3. Далее включаем мультиварку и устанавливаем программу «подогрев» на пять минут.

4. Достав один колобок, его надо раскатать, выложить в корзину устройства и разровнять. Края обрезать не стоит, так как они сами потом поломаются под гнетом.

5. Далее необходимо установить правильно режим выпечки. На моей мультиварке наиболее подошел режим «жарка-овощи» при открытом клапане. Каждый корж надо выпекать примерно десять минут, в итоге тесто получится румяным и вкусным.

6. Затем следует сделать крем. Для этого необходимо в мультиварке прокипятить молоко с использованием программы «паста». Отдельно надо смешать простой сахар, ванильный сахар и яйца, затем всыпаем муку и все тщательно перемешиваем

7. После этого в эту массу надо очень аккуратно тонкой струйкой влить молоко и все довести до кипения, включив программу «подогрев», а затем все время надо мешать, чтобы масса не пригорела.

8. Затем надо выключить мультиварку, а в получившийся крем следует добавить сливочное масло, а потом еще раз тщательно все перемешать.

9. Этим кремом надо смазать все коржи, сложить их на тарелку, а сверху положить другую тарелку и чем-нибудь придавить.

10. Данный торт оставляем примерно на десять часов пропитываться, а затем сверху украшаем его остатками коржа, миндалем, шоколадной крошкой и измельченными грецкими орешками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: