Торт мудрый еврей

С этим тортом, конечно, придется повозиться, но этого того стоит. Торт мудрый еврей делают с масляным и сметанным кремом, получается очень вкусно. Понадобится вареная сгущенка, поэтому если не хотите ее покупать, сварите заранее.

Ингредиенты для коржей:
— 0,5 ст. мака,
— 3 яйца,
— 0,5 ст. изюма,
— разрыхлитель,
— 1,5 ст. сахара,
— 0,5 ст. орехов грецких,
— 1,5 ст. муки.

Ингредиенты для крема:
— 250 г масла сливочного,
— 400 г сгущенки вареной,
— 1 ч. л. коньяка,
— 0,5 ст. сахарной пудры,
— 250 г сметаны.

Приготовление:
1. Торт состоит из трех коржей. Поэтому все ингредиенты для коржей поделите на три части, кроме мака и орехов с изюмом.

2. Тесто для первого коржа делаете с добавлением орехов, второй – с добавлением мака. А для третьего коржа нужен изюм.

3. Выпекаете три коржа по двадцать минут при температуре 180 градусов. Лучше печь их вечером, а покрывать торт кремом – на следующий день.

4. Приготовьте масляный крем. Для этого взбиваете сгущенку, коньяк и сливочное масло.

5. Приготовьте сметанный крем. Хорошенько взбейте сахарную пудру со сметаной.

6. Первый корж покройте кремом из сгущенки и масла.

7. Второй корж намажьте сметанным кремом.

8. Третий корж опять намазываете кремом из сгущенки.

9. Обрезаете намазанные коржи по форме, чтобы получился красивый ровный торт. Эти обрезки подсушите в духовке, и затем обсыпьте ими свой кулинарный шедевр.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: