Торт Мохнатый

Чтобы этот торт хорошо пропитался, его необходимо оставить в холодильнике минимум на восемь часов. Только так торт Мохнатый приобретет свой изумительный насыщенный вкус.

Ингредиенты:
— 2 ½ стакана сахарного песка,
— 2 яйца,
— 6 столовых ложек порошка какао,
— 1300 грамм сметаны (лучше брать сметану жирностью 15%),
— немного ванильного сахара,
— чайная ложка соды питьевой,
— 1 ½ стакана муки.

Приготовление:
1. В глубокой миске взбить яйца вместе со стаканом сахарного песка. Должна получиться плотная однородная масса белого цвета.

2. Добавить во взбитые яйца 200 грамм сметаны, а также соду и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

3. Высыпать в приготовленную массу муку и взбить все миксером.

4. Разделить готовое тесто на две части. Первую часть перелить в промазанную маслом сливочным форму и поставить запекаться в раскаленную духовку.

5. В оставшееся тесто добавить три ложки какао и взбить миксером. После этого данную смесь тоже необходимо перелить в форму и спечь.

6. Приготовить сметанный крем, смешав килограмм сметаны со стаканом сахара.

7. Когда и белый и шоколадный коржи будут готовы, их необходимо нарезать кубиками и перемешать со сметанным кремом. Из получившейся массы сформировать руками торт в виде горки.

8. Перемешать 100 грамм сметаны с оставшимся какао. Добавить немного сахара. Получившимся шоколадным кремом полить сверху торт.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: