Торт из черемуховой муки

Не каждая хозяйка знает, что вкусные и питательные торты можно готовить также и из черемуховой муки. Она представляет собой размолотые и высушенные ягоды черемухи. Как готовить торт из черемуховой муки я вам подскажу.

Ингредиенты:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 1 стакан черемуховой муки,
— 1 стакан молока,
— 2 стакана сахара,
— 800 мл сметаны,
— 2 яйца,
— 1 ложка соды,
— 2/3 ложки крахмала,
— клубника,
— миндаль.

Приготовление:
1. В глубокой емкости кипятим молоко и заливаем им черемуховую муку и оставляем ее на 2 часа настояться.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца, добавляем 0,5 стакана сахара и перетираем.

3. Смешиваем сметану, соду, яйца. А затем к ним добавляем пшеничную муку и крахмал, хорошо размешиваем до получения однородной массы (теста).

4. По истечению 2-х часов к черемуховой муке и молоку добавляем полстакана сахара и тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто разделяем на две части.

5. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем в нее тесто и выпекаем корж в течении 40 минут. Вторая часть теста выпекается аналогично.

6. Готовые коржи горизонтально разрезаем пополам. В конечном итоге у нас получится 4 коржа.

7. Делаем сметанный крем. Для этого остаток сметаны взбиваем с сахаром.

8. Выкладываем коржи на плоское блюдо и обмазываем их кремом. Затем смазываем кремом края и верхний слой. Сверху торт украшаем клубникой и присыпаем миндалем. Для того чтобы торт пропитался, оставляем его в холодильнике на 12 часов.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: