Торт из печени свиной

Торты бывают не только сладкие. Удивите своих родных и сделайте торт из печени свиной. Он получается нежный, а если его еще сверху приукрасить половинками помидор, то этот соленый тортик будет выглядеть празднично и красиво.

Ингредиенты для торта:
— 100 мл молока,
— 700 г свиной печени,
— 200 г лука,
— 2 яйца,
— 100 г муки,
— 200 г морковки,
— 250 г майонеза,
— немного растительного масла,
— по вкусу соль.

Ингредиенты для украшения:
— немного зелени,
— помидоры,
— 3 вареных яйца.

Приготовление:
1. Покрошите мелко лук, натрите на средней терке морковку. Чеснок выдавим через чесночницу.

2. Прожарьте лук на масле, к нему добавляете морковку и обжариваете все вместе хорошенько.

3. Выдавленный чеснок соедините с майонезом, перемешайте.

4. С сырой печенки нужно убрать все пленки и перекрутить ее на мясорубке. К перекрученной печенке добавляете яйца, перемешиваете. Туда же добавляете и молоко, после чего опять перемешиваете массу. Пришел черед муки, ее также кладете в печеночную смесь. Подсолите и опять перемешайте.

5. Смазываете маслом сковороду и жарите на ней на среднем огне блинчики из печенки. С каждой стороны нужно жарить по пять минут.

6. Чтобы блинчик не сломался, когда вы начнете его переворачивать, сделайте следующим образом. Прожаренный с одной стороны блин перекатываете со сковороды на тарелку. С тарелки его можно легко поместить назад на сковороду, но уже обратной стороной, которая еще сырая.

7. Теплый печеночный блин намажьте майонезом. Сверху кладете лук с морковкой и накрываете их вторым блинчиком. Таким образом, собираете весь торт.

8. Украшение можно сделать по-разному. Можно сотворить из помидоров розочки или же бока торта украсить натертыми яичными белками, а верх присыпать тертыми желтками и положить сверху на них рубленую зелень. Дайте тортику настояться и можете подавать на стол.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: