Торт из кукурузных палочек

Желая вспомнить детство, а именно вкус ирисок и кукурузных палочек, а также порадовать своего ребенка вкуснятиной, предлагаю приготовить торт из кукурузных палочек, который придется по вкусу всем сладкоежкам. Более того, простой рецепт и доступность всех ингредиентов для этого торта, безусловно, заинтересует многих хозяек.

Ингредиенты:
— 200 грамм кукурузных палочек,
— 500 грамм конфет-ирисок,
— 200 грамм масла (сливочное),
— немного шоколада для посыпки торта,
— 10 виноградинок.

Приготовление:
1. Сначала необходимо порезать все масло на кубики, а затем растопить вместе с ирисками в глубокой кастрюле. Конфеты должны в обязательном порядке растопиться, причем во время этого процесса их надо постоянно помешивать. Если же этого не делать, ириски могут прилипнуть ко дну кастрюли и торт попросту не получится.

2. После того, как получилась однородная смесь, в кастрюлю помещаем все кукурузные палочки, быстро и аккуратно обваливаем их в полученной смеси, а затем выкладываем все горкой на большую тарелку.

3. Далее тарелку с тортом примерно на полчаса необходимо поставить в холодильник. По истечению времени, тарелку с тортом достаем их холодильника, сверху торта посыпаем тертый шоколад, а затем украшаем его виноградинками.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: