Торт Золотой ключик

Этот торт готовится необычайно просто из очень доступных ингредиентов. Торт Золотой ключик способен придать совершенно любому чаепитию нотку душевности и домашнего уюта.

Ингредиенты:
— 4 яйца,
— абсолютно любой сироп,
— 2 стакана сахара,
— 470 грамм взбитых сливок,
— 2 чайные ложки гашеной соды (гасить соду нужно уксусом),
— 400 грамм сметаны,
— 3 стакана муки,
— 2 банки сгущенки.

Приготовление:
1. Растереть в глубокой миске куриные яйца с сахаром.

2. Добавить в растертые с сахаром яйца сметану и одну банку сгущенки. Тщательно взбить получившуюся смесь миксером.

3. Высыпать в приготовленную массу муку и положить гашеную соду. Тщательно перемешать.

4. Из приготовленного теста спечь два коржа. Печь их необходимо в течение сорока минут в раскаленном до 175 градусов Цельсия духовом шкафу.

5. Добавить во взбитые сливки предварительно сваренную сгущенку и хорошо взбить миксером.

6. Остывшие коржи сначала хорошо пропитать сиропом, а потом промазать кремом и положить друг на друга.

7. Поверхность торта и его боковые стороны также необходимо промазать кремом. Украсить готовый тортик можно и специальными украшениями, предназначенными для данных целей и обыкновенным, натертым на терке горьким шоколадом.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: