Торт Дон Панчо

Торт в виде горки, украшенный шоколадной глазурью, довольно часто можно увидеть в продаже в самых разных магазинах. Но приготовить торт Дон Панчо можно и в домашних условиях. Сделать это достаточно просто.

Ингредиенты:
— 2 стакана сахара,
— три столовые ложки порошка какао,
— 5 яиц,
— 50 грамм муки,
— 25 грамм сливочного масла,
— 50 грамм крахмала,
— столовая ложка молока,
— 500 грамм сметаны.

Приготовление:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Поставить белки в холодильник.

2. Тщательно взбить яичные желтки вместе с ¾ стакана сахара. Должен получиться густой крем белого цвета.

3. В крахмал добавить муку и ложку порошка какао. Перемешать и засыпать получившуюся смесь во взбитые желтки.

4. Немного посолить белки и хорошенько их взбить. Переложить взбитую белковую массу к желткам и муке. Все тщательно перемешать.

5. Перелить приготовленное тесто в форму и печь в течение двадцати минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Охлажденный бисквит нужно разрезать на две части. Одна должна быть немного тоньше другой. Более тонкий корж будет основой самого торта. Корж потолще необходимо порезать на кубики.

7. В сметану высыпать стакан сахара и взбить до однородной пышной массы.

8. Приготовленным кремом смазать корж-основу. В остальной крем добавить порезанный кубиками корж и все хорошо перемешать.

9. Выложить массу в виде горки на корж-основу. Сверху торт полить глазурью, приготовленной из остатков сахара, какао и молока (ингредиенты перемешать и довести до кипения).

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: