Торт африканская ромашка

Побалуйте домочадцев вкуснейшим тортиком, в котором много свежих фруктов и крема. Торт африканская ромашка вы обязательно занесете в свою кулинарную книгу, так как он не оставит равнодушным никого из членов вашей семьи.

Ингредиенты для теста:
— 100 г какао,
— 5 яиц,
— 1 ст. кефира,
— 1 ч. ложечка соды,
— 1,5 ст. муки,
— 1 ст. сахара,

Ингредиенты для крема:
— 1 пачка мака,
— 0,5 л сметаны,
— 2 банана,
— 3 пачки желатина по 25 г в каждой,
— 2 киви,
— 1 стакан сахара,
— 2 апельсины.

Приготовление:
1. Для теста яйца не взбиваете, а просто размешиваете с сахаром. Туда же кладете соду, уксусом гасить ее не требуется.

2. В вышеуказанную смесь добавьте стакан муки и пачку какао. Все смешиваете в однородное состояние.

3. В тесто положите стаканчик неполный кефира и еще немножко муки. Перемешиваете. Тесто должно напоминать густую сметану.

4. Поделите на две части тесто. Одну часть наливаете в формочку и выпекаете до готовности. Затем подошла очередь выпекать второй корж. Готовые коржи остудите, и разрежьте их пополам. Две половины оставляете, а две других поломайте на мелкие части.

5. Приготовьте крем. Сметану нужно взбить с сахаром.

6. Желатин растворите в половине стакана теплого молока или же воды. После этого добавляйте сметану. Сметану берите пожирнее.

7. Порежьте вышеуказанные фрукты средними кусочками. Фрукты можете вместо этих брать другие. Затем смешиваете крем со сметаны, порезанные фрукты, поломанные кусочки с коржей и пачку мака.

8. В формочку, где выпекали ранее коржи, помещаете одну половинку коржа, это будет у вас дно тортика. Потом кладется сметано-фруктовая масса с кусочками коржа. Это серединка торта. Сверху покрываете коржом, который нужно разрезать в форме ромашки. Помещаете в холодильник на часок, чтобы все пропиталось, как следует.

Лепестки цветочка можно намазывать мастикой из шоколада или же глазурью. Но и без этого вкусный шоколадный тортик уже готов к употреблению.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: