Тесто для чебуреков на воде

Эти своеобразные пирожки готовят из пресного теста и кладут в них различную начинку, в основном, мясную. Сделайте тесто для чебуреков на воде. Но при этом нужно придерживаться рецептуры, только тогда ваше кулинарное творение будет мягким и вкусным.

Ингредиенты:
— 4 стакана муки,
— 1,5 стакана горячей воды,
— соль по вкусу,
— 8 столовых ложек масла растительного,
— 1 чайная ложечка сахара,
— 1 чайная ложечка водки.

Приготовление:
1. Найдите большую миску. Вливаете в нее горячую прокипяченную воду, затем всыпаете пару щепоточек соли и сахар. Перемешиваете.

2. Отмеряете стаканами муку и просеиваете ее сквозь сито. Мука должна быть горкой, в центре этой горки делаете углубление и заливаете туда горячую воду с сахаром и солью.

3. В мучную смесь кладете водку с маслом растительным и начинайте замешивать тесто. Накрываете его в миске салфеткой, и пусть полежит. Таким образом, следует замешивать тесто три раза.

4. Теперь только остается тесто раскатать пластом. Толщина пласта – 3 мм. Берете блюдце и вырезаете из теста круги. На каждый кружок укладываете фарш и края соединяете. Вилкой сделайте чебуреку каемочку. Зубчики при этом нужно прижимать к краю теста. Потом приступаете к непосредственному обжариванию чебуреков во фритюре.

Не кладите в тесто яйца, они снижают его пластичность и мягкость. Растительное масло придает готовым чебурекам пузырчатость, а водка делает их хрустящими и вкусными.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: