Тесто для чебуреков дрожжевое

Чебуреки можно готовить из самого различного теста. Тесто для чебуреков дрожжевое отличается особенной мягкостью и пышностью.

Ингредиенты:
— 800 грамм муки,
— соль по вкусу,
— полтора стакана чистой кипяченой воды,
— одно куриное яйцо,
— 2 столовые ложки масла растительного рафинированного,
— чайная ложка дрожжей.

Приготовление:
1. Налить в большую кастрюлю теплую воду. Добавить в нее сухие дрожжи в указанном количестве.

2. Когда дрожжи начнут пениться, высыпать в воду соль и добавить туда же растительное масло. Перемешать и вскипятить смесь.

3. Высыпать в кастрюлю с водой муку и тщательно размешать получившуюся смесь при помощи ложки. Смесь должна быть максимально однородной без каких-либо комков.

4. Осудить приготовленную массу и ввести в нее постоянно помешивая яйцо. Если необходимо, нужно добавить еще муки. Вымесить тесто. Тесто должно абсолютно не прилипать к рукам.

5. Оставить готовое вымешанное тесто для чебуреков в теплом помещении на шестьдесят минут.

6. Когда тесто будет полностью готово его нужно поделить на кусочки, и каждый из них раскатать очень тонко. Толщина теста для чебуреков не должна превышать одного миллиметра. Готовые чебуреки с начинкой внутри обжариваются в достаточно большом количестве кипящего масла растительного.

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: