Тесто для приготовления беляшей

Беляши – это жареные ватрушки, сделанные из дрожжевого теста. Многие интересуются, как сделать тесто для приготовления беляшей. Мы расскажем вам об этом, но нужно следить, чтобы тесто не перестоялось, иначе беляши выйдут грубыми и с кисловатым вкусом.

Ингредиенты:
— 1 стакан молока или же воды,
— 15 г дрожжей,
— 500 г муки пшеничной,
— ½ ч. ложечки соли,
— 1 ст. ложка маргарина,
— 1 ст. ложка масла растительного.

Приготовление:
1. Найдите просторную емкость. Подогреваете до 40 градусов молоко или воду и наливаете в эту емкость. Дрожжи заранее разводите с небольшим количеством тепленькой водички.

2. В теплое молоко добавляете разведенные с водой дрожжи, а также растительное масло с солью.

3. Все ингредиенты перемешиваете и засыпаете в емкость просеянную муку. Замешиваете тесто.

4. Растапливаете до густоты сметаны маргарин и перед концом замеса кладете его в тесто. Продолжаете замешивать, пока не увидите, что маргарин с тестом хорошо соединился. Если вы вымесили тесто хорошо, то оно будет однородное, без мучных комочков. Также оно будет легко отставать от руки стенок посудины.

5. Вымешенное тесто присыпаете мукой. Посудину с ним накрываете полотенцем и ставите бродить в теплое место часика на три. Через час нужно тесто обмять, чтобы удалить с него пузырьки, которые замедляют процесс брожения. Второй раз тесто обминать нужно еще через часок, а третью обминку делайте перед непосредственной разделкой теста.

6. Готовое дрожжевое тесто разделываете на небольшие лепешки. На серединку каждой из них кладете мясной фарш, и края теста защипываете, придавая беляшам форму ватрушек. Ну а дальше занимаетесь жаркой беляшей.

 

Поделитесь рецептом ...


Читайте еще: